Evo Morales, Politica de Bolivia, Gobierno boliviano, ONG EnlacesBolivia, noticias y política de Bolivia y directorio de empresas bolivianas
La Paz, Miercoles 11 de Noviembre de 2020 EnlacesBolivia, noticias

Inicio   Entrar

Bienvenido VISITANTE
Para participar del Foro debe ser Miembro Registrado, si ya es miembro llene sus datos abajo.
Si a�n no es miembro, reg�strese aqu�:�
Login: ��Password: �Entrar autom�ticamente ��

Cinco buenas razones para comer chocolate


Mensaje de:  Ojo Critico
Miembro desde: 18/09/2007
Aportes: 352
Visitas: 5022

Publicado el 20 de Enero de 2014 a las 16:13

Cinco razones para no dejar de comer chocolate


Hay una frase popular que dice: "Nueve de cada diez personas aseguran amar el chocolate; el d�cimo, miente". Lo que no es broma es que el chocolate es uno de los grandes placeres de la vida y, adem�s de ser delicioso, diversas investigaciones han reconocido m�ltiples beneficios tanto en su consumo como en el de sus derivados.

Antioxidante natural y fuente de minerales

  • Se ha descubierto que el chocolate contiene m�s antioxidantes que el t� verde, y que es muy efectivo dentro de la prevenci�n de algunos tipos de c�ncer y enfermedades del coraz�n. El chocolate tambi�n contiene una variedad de minerales que son vitales para una buena nutrici�n, como por ejemplo calcio, f�sforo, magnesio, hierro, zinc y cobre, esenciales en el buen desempe�o de funciones org�nicas como el crecimiento y el transporte de ox�geno en la sangre.

Prevenci�n de la diabetes y paz al coraz�n

  • Los flavonoides del cacao aumentan la producci�n de �xido n�trico, un elemento que ayuda a controlar los niveles de insulina en sangre y, por lo tanto, ayuda a prevenir la diabetes. El cacao tambi�n contribuye a la disminuci�n de la presi�n sangu�nea mediante la flexibilidad de venas y arterias.

El alimento del amor

  • Conocida es la cualidad afrodis�aca del chocolate, originada a partir de su composici�n qu�mica. Sin embargo, hay quienes sostienen que el verdadero motivo por el cual el chocolate goza de esa fama es que permite una instancia placentera entre dos personas, compartiendo un momento �ntimo y de disfrute. Muy similar a lo que ocurre cuando escuchamos una canci�n que nos gusta, se activa la zona del cerebro del relax y placer, favoreciendo la irrigaci�n sangu�nea.

Impacto positivo en la salud cerebral

  • El cacao mejora la memoria y protege las c�lulas neuronales del da�o producido por sucesos traum�ticos, como pueden ser derrames o apoplej�a cerebral.

Genera "felicidad"

  • El cacao posee amino�cidos que favorecen la producci�n de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una se�al nerviosa que produce felicidad. Tambi�n cuentan con feniletilamina, relacionado con las anfetaminas, y con la anandamina, compuesto que activa receptores cerebrales que producen placer.

Fuente: http://www.lanacion.com.ar/1657001-cinco-razones-para-no-dejar-de-comer-chocolate

Mensaje de:  cocodrilo
Miembro desde: 29/07/2005
Aportes: 921
Publicado el 20 de Enero de 2014 a las 18:39

2 personas por minuto leen. �record? 

Mensaje de:  cocodrilo
Miembro desde: 29/07/2005
Aportes: 921
Publicado el 20 de Enero de 2014 a las 18:41

felicitaciones.!!  ?


Enlaces Bolivia Hecho en La Paz - Bolivia por ®Khainata - Web Designers Arriba