Publicado el 20 de Enero de 2014 a las 16:13
Cinco razones para no dejar de comer chocolate
Hay una frase popular que dice: "Nueve de cada diez
personas aseguran amar el chocolate; el d�cimo, miente". Lo que no es
broma es que el chocolate es uno de los grandes placeres de la vida y,
adem�s de ser delicioso, diversas investigaciones han reconocido
m�ltiples beneficios tanto en su consumo como en el de sus derivados.
Antioxidante natural y fuente de minerales
- Se ha descubierto que el chocolate contiene m�s
antioxidantes que el t� verde, y que es muy efectivo dentro de la
prevenci�n de algunos tipos de c�ncer y enfermedades del coraz�n. El
chocolate tambi�n contiene una variedad de minerales que son vitales
para una buena nutrici�n, como por ejemplo calcio, f�sforo, magnesio,
hierro, zinc y cobre, esenciales en el buen desempe�o de funciones
org�nicas como el crecimiento y el transporte de ox�geno en la sangre.
Prevenci�n de la diabetes y paz al coraz�n
- Los flavonoides del cacao aumentan la producci�n de
�xido n�trico, un elemento que ayuda a controlar los niveles de insulina
en sangre y, por lo tanto, ayuda a prevenir la diabetes. El cacao
tambi�n contribuye a la disminuci�n de la presi�n sangu�nea mediante la
flexibilidad de venas y arterias.
El alimento del amor
- Conocida es la cualidad afrodis�aca del chocolate,
originada a partir de su composici�n qu�mica. Sin embargo, hay quienes
sostienen que el verdadero motivo por el cual el chocolate goza de esa
fama es que permite una instancia placentera entre dos personas,
compartiendo un momento �ntimo y de disfrute. Muy similar a lo que
ocurre cuando escuchamos una canci�n que nos gusta, se activa la zona
del cerebro del relax y placer, favoreciendo la irrigaci�n sangu�nea.
Impacto positivo en la salud cerebral
- El cacao mejora la memoria y protege las c�lulas
neuronales del da�o producido por sucesos traum�ticos, como pueden ser
derrames o apoplej�a cerebral.
Genera "felicidad"
- El cacao posee amino�cidos que favorecen la
producci�n de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una se�al
nerviosa que produce felicidad. Tambi�n cuentan con feniletilamina,
relacionado con las anfetaminas, y con la anandamina, compuesto que
activa receptores cerebrales que producen placer.
Fuente: http://www.lanacion.com.ar/1657001-cinco-razones-para-no-dejar-de-comer-chocolate